ONLY ONE WEDDING HANZOYA
hanzoyabr.exblog.jp

ステキなWeddingの中から ちょっとだけご紹介します!
カテゴリ
憧れのお花直し
こだわりのウェディングケーキ
こだわりの演出特集
手作りウェディング
こだわりウエディング
少人数ウェディング
春のウェディング特集
夏のウェディング特集
秋のウェディング特集
冬のウェディング特集
平日のウェディング特集
人前式ウェディング
おもてなしのお料理
こだわりのデザートブッフェ
クリスマスウエディング
和のウェディング特集
憧れの外写真
今週の花工房
After結婚式??
スタッフ日記
お知らせ・イベント
「HANZOYA」地図
このブログについて
新横浜のアリーナ横にある
フランス料理店HANZOYAです。
実際のウエディングパーティを
レポート中!


HANZOYA ホームページ


Bienvenue HANZOYA
食材ブログ

PieceMontee
ケーキ工房ブログ


Champs de ble
パン工房ブログ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ホッと一息のお手伝い。
HANZOYAでは、お打ち合わせやブライダルフェアに来店されるお客様が、
ホッと一息できますようにと、おいしいお茶が仲間入りしました!

京都 一保堂茶舗  煎茶
f0063767_14114346.jpg

お茶葉です。袋に書いてある嘉木とは、一保堂の煎茶の中で最上級の茶葉の品名です。
f0063767_1414281.jpg

早速お茶を入れてみましょう・・・
f0063767_1425796.jpg

最初に、茶碗に一杯分のお湯をいったん入れ、約1分待ちます。
こうするとお湯の温度を下がります。
80℃のお湯でお茶を入れるのがおいしいコツです。
f0063767_14224049.jpg

急須にお湯を注ぎます。
f0063767_1423989.jpg

f0063767_14315544.jpg

急須の中で約一分・・・。急須のフタに温かさが伝わるまで待ちます。
ここで急須をゆすったりはせず、茶碗に静かに注ぎます。
f0063767_1434998.jpg

ここが大事。最後の一滴まで注ぎきります。
f0063767_14344553.jpg

出来上がり。
f0063767_14382011.jpg

お茶を入れた後のお茶葉です。
きれいな葉っぱですね・・・息を吹き返したようなきれいさです。
f0063767_14425061.jpg

急須が温かいうちに続けてお湯を入れれば、3煎目までいただけます。
 
HANZOYAに足を運んでいただいた際には
是非このお茶を飲んでいただいて、ホッとしてくださいね・・・
[PR]
by hanzoya-br | 2006-10-21 15:41 | お知らせ・イベント