先日、
夏のウェディングメニューのスタッフ試食がありました。
今回のお料理も季節感満載です!!
まずは前菜。
瀬戸内産 炙り平貝と新鮮野菜を夏トマトのクーリーで
おっきな貝の上に豪快にお料理がのっています。
豪快な見た目とは裏腹に味は素材の味を活かした繊細な味です。
スープは・・・
とうもろこしのポタージュとやわらかな人参のフラン
スプーンの上にのっているものが何か分かりますか?
実はポップコーンなのです!
ポリポリした食感も一緒に楽しめます♪
そしてデザート!!
甲州白桃とフレッシュフルーツの透きとおるシャンパンジュレ
夏が旬の白桃をふんだんに盛り込んだデザートです。
見た目も涼やかに仕上げられ、暑い夏にピッタリのさっぱりとした味になっています。
この他にも夏に向けて変更されたメニューはたくさんあります。
もちろんお魚料理も旬の食材を使ったものになっています!
本当においしいものは、やはりその季節にとれるものだなって実感できます。
四季のある日本に生まれて、本当に良かったぁ・・・。